【基督徒的家园】网站,欢迎弟兄姊妹及各界朋友光临!
您的位置:首页 > 灵修资料 > 生命交通>正文

出人意外的平安,你经历了吗?

时间:2019-12-19 15:51:15    作者/供稿:韦长安     来源:韦长安牧师    浏览次数: 字号:TT

 “应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)

 
在《腓利比书》,保罗告诉我们“上帝所赐出人意外的平安”。什么样的平安,才算是出人意外的平安呢?
 
第一,出人意外的平安,是上帝的平安,并不是人的平安。
 
主耶稣说:“留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)
 
主耶稣将他自己的平安赐给门徒,门徒们才能在各样的环境中站立得稳。今天我们也必须拥有上帝的平安,才不会在风雨中失去信心和力量。
 
第二,出人意外的平安,是人无法解释的、超乎常理的平安。
 
上帝说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”(赛55:8-9)
 
上帝有他自己的法则,必按照自己的意旨行事。因此,他总会让我们经历到人的理性无法理解、却又真实存在的平安。
 
第三,出人意外的平安,是在环境中才能经历的、意想不到的平安。
 
就如主耶稣和门徒在船上时,海上忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。门徒绝望地叫道:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”
 
没想到,主耶稣醒了以后,斥责风和海,说:“住了吧!静了吧!”风浪就止息,大大地平静了。(可4:39)
 
试想,如果门徒没有经历令人恐惧的风浪,怎能得着意外的平安呢?
 
我们也是同样,上帝不会让我们免于风浪,却能保护我们,让我们得着他所赐的平安。
 
最后,我们应当思想,出人意外的平安如此美好,我们怎样才能得着呢?
 
保罗告诉我们:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓4:6)
 
我们不要为前面的道路去忧虑,只将凡事交托给上帝,恳切地在他面前祈求,并为着我们所经历的一切环境向他献上感谢,就一定能得着意外的平安。
 
今天我们感谢上帝,并非因着我们的祈祷得蒙应允。哪怕还没有得着所祈求的,依然向他献上感恩的心,这才是信心的最高表现。
 
若我们将所有的忧虑和烦恼都交托给他,若我们为着所临到的环境向他感恩,他必亲自与我们同在,陪伴我们度过人生的风风雨雨。
 
新的一天,愿我们得着他所赐出人意外的平安!